Selasa, 27 Juni 2006

Nawek 24 Tahun…

Kakiku masih sakit akibat main bola terlalu bersemangat. masih ingat tadi kejadian dimana banyak banget pemain lawan yang "komplen" ke aku karena tackle ku yang terlalu keras, atau dengan badan gendutku "berhasil" menjatuhkan badan mereka hehehehhee, "belum tau dia, petarung dari curup", atau mengingat-ingat ketika hendra sering kali membuat gol-gol indah dengan trik, atau sekedar menyodorkan umpan2 brilian. benar2 mengagumkan. lamunanku terganggu. ada suara yang tak asing lagi menyapaku "we, ntar abis magrib kita ke cengkareng" suara itu adalah suara reno. "wah badanku gak enak neh, kakiku sakit, kecapekan main bola", jawabku "sapa suruh main bola, udah deh padahal dulu gak masuk tim" balasnya ehehhehehe akhirnya setelah berdiskusi akhirnya ku langkahkan kakiku menuju kalideres, bersama reno tentunya. "pasti di sana, Lilis, Didi dan Hiti sudah berkumpul, dan si cantik yansi pasti pulang malam karena emang dia masuk sore", pikirku. akhirnya tiba juga di kalideres. kami memulai "reuni" mingguan ini dengan bernyanyi2, Badanku kembali terasa capek. ku rebahkan badanku di sofa ruang tamu, reno, lilis, heti dan didi, masih sibuk dengan lagu "heart" yang lama-lama kupikir enak juga mendengarnya. eh tau2 udah jam 12 malam…lilis menarik badanku yang setengah sadar, di sudut sana terlihat reno memainkan organ dengan jari lentiknya, kemudian sesekali dia dengan sigap memegang raket dan membunuh nyamuk2 peliharaan lilis yang memang banyak dan bandel banget, begitupun yansi dengan gitarnya, sesekali tangannya dialihkan untuk memukul pahanya yang di jilati nyamuk (hahaha bahasanya fredy s kali, red) mereka dengan semangat bernyanyi "selamat ulang tahun untuk kamu, panjang umur di dalam hidupmu….." aku pun merasa senang, dan aku ikuti lirik lagu itu walau mataku yang kecil belum juga bisa melek dengan sempurna ehehhee. tiba2 mataku di tutup dengan kain.aku hanya diam, lilis kemudian menuntunku, menggiringku ke suatu ruangan yang mengeluarkan aroma-aroma makanan. "ini dapur" pikirku. tiba-tiba air menyiram badanku dengan tidak sopannya percikan-percikan air berjalan-jalan di atas kepalaku, ke leherku, mukaku, punggungku, pantantku dan akhirnya njatuh ke lantai, lalu mataku di persilahkan untuk dibuka. 24 lilis menyambut mataku, tumpeng, sambal tempe dan tahu, Bihun goreng, nanas semangka, pecel sayur, ayam santan menyapaku. "busyet, thank bro, sis" makanan kesukaanku semuanya tersenyum ke arahku dengan baik…. acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng, pemberian kado dari mereka. "wah setrika ehhehee", terima kasih. setrika adalah barang yang selama 6 tahun aku di jkt, tidak pernah aku miliki. bawaannya pengen minjam mulu ehehhehe sekarang aku dah punya setrika heheh (dalam hatiku untung gak diberi setrika arang dimana masih ada ada patung ayam yang bertengger di atas nya ehehhe) terima kasih Lilis, reno, didi, yansi, hiti terima kasih juga buat

Bagus Mulia Irawan "met ultah kau botoak, udah tua loe sekarang"

Avianto Nugraha " Bon Anniversaire! be a man that stand up on on his will for life, wish u all the best bro"

Nurfitriana " B more Responsible of what u do. B more Greatful of what u get. B More Wise of decison that u make, B morehappy coz 2day is ur b’day n happy b’day nawek :OP"

Taufan Aldi " Happy Birthday! may Allah bless u in all s’way. amien, ditunggu traktirannya btw tadi aku telpon tapi gak diangkat"

Intan Rifany " happy birthday nawek, smog pjg umur, banyak rezeki dan bs traktir fany…:) dan fany harap malam ini argentina bisa menang lawan meksiko. dan bs menang jg lawan jerman. amien

Widhi" Nawek selamat ulang tahun ya. semoga yang semua kamu jalanin bisa sukses. blew off ur candelsand start to wish & pray. hopely it’ll come true"
Dones Yhohanes " Jarnawi. met Ultah yo. 24 tahn. kapan nikah? semoga mjd lebih baik lg(harapan kau yg di YM) amin hyukkk"

Alex" happy birthday ya kiddo. wish u always have your godd health and biggest luck in years 2 come"

Antin" nawe, happy birthday ya. semoga lw selalu siap dalam menghadapi hidup. susah ato senang. N selalu dalam perlindungan-NYa amiien.

Sesilia Ambarini " happy blez day pren..wish your dream come true, kapan makan2 nya neh bow????"

Budia Pryanto Putra " Bang nawe. happy birthday yap..makin ganteng, makin baik makin pintar, makin sukses, all the bestlah pokoknya, hv a nice belzday yah bang"

Ady Djafar " Met ulang tahun ya. Moga Bahagia, sukses dan panjang umur selalu amien3 X"

Hulupi bwb" we happy birhday ya, jangan males cari duit n semoga dapat jodoh yang ok. btw g inget gara2 ni hr buka email lho hehe"

Dewi Handayani " Happy birhday,,,kapan makan2nya? effie married dah tau kan?"

Adriansyah Sinaga " Bro, aku coba tele simpati dan esia, gagal. met ulang tahun ya" Erica "met ultaaah yaaaaa….semoga panjang umur n sukses selalu btw, fotonya boleh juga, hehehe…"

Arvin "Halo Nawe! Aku lihat di birthday reminder..lagi hajatan nih. HAPPY BIRTHDAY ya Semoga panjang umur, sukses dan bahagia, lahir dan batin ;P Febianca "naweeeee apa kabar??happy belated birthday ya……uda 24 nih ceritanya…..kapan nikah we??hehhehehe peace sekrang lagi sibuk apa??kerja dimana??wish you all the best deh"

Ike Agestu " we’, udah tambah tuo lagi yo, hari iko (eh kmren ding, bbbrp menit lewat)…met ultah yo mamang, moga2 panjang umur, cepek kawin, hehehehehhhhh……ngecek2 yo wek…..sukses karirnyo, suksezzzzz galonyo deh….po kabar kau mang? sombong nyo seh…."

Sartika Sari "Kak Nawe’…Met Ultah yaaa…Ikha doain semoa ‘tahun’ ini lebih baik lagi…btw, kalo kawin ntar undang-undang okeh…hehehee..:: wish u luck ::" Satria Mahendra "Apo kabar Wek…? Ulang tahun ngapoin ajo..?? Ambo usul kau ikutin ajo jejaknyo Pak TR… nraktir kito-kito se-KPK….he..he.. O iyo, selamat hari lahir…Ingek Wek,… jatah hidup semakin berkurang…gunokan untuk hal-hal yang bermanfaat…Mugo-mugo kau tambah dewasa… dan kurangin ke-jayus-an kau..:-p"

Tri Ahyani " Met ultah ya Nawe….Mudah2an semua mimpi2nya tercapai.Btw, kok skrg gak pernah keliatan lagi? Not even in wedding party?????"

Miranthy "met ultah yah bro…..panjang umur mudah rezeki, enteng jodoh, di mudahkan segala urusannya n semua yang di cita-citakan bisa segera terkabul…. amin… satu lagi cepat-cepat nyebar undangan yah……!"

Gading Hasibuan " Happy Birthday"

Asep " Happy Birthday"

Meila Indira " Nawe’ selamat ulang tahun ya semoga kamu tetap menjadi sahabat yang baik…sahabat yang menyenangkan dengan pemikiran2mu yang brilian… hanya doa dan tindakan yang akan mmbuat dirimu lebih baik we love u bro" Renno Krisna " akhirnya impianmu untuk menjadi sedikit lebih tua tercapai nak…orang yg kalo tidur gelisahnya minta ampun dan ngorok plus ngigau nya kenceng bgt ini sempet kesel karena umurnya blm tua2…mendambakan untuk segera menjadi 27/28th…teman yg aneh. orang yg suka bgt kasi perintah kesiapapun dalam kondisi apapun..dan selalu meminta yansi untuk membuatkan sambal terong dan memberikan service lulur akhirnya tinggal 3thn lagi menuju 27… happy birthday yo jarna….panjang umur..tercapai segalo keinginan kau…dan…"cobalah untuk setiaaaaa" hahhahahah…"

David Morgan "Happy Birthday Nawek ! Semoga Panjang umur, sehat dan sukses selalu" Emil Tridas "selamat ulang tahun nawek"

Ellisa Yunita " Hepi Berthdey yaaaaaa… jangan bawel, pake ngomong gw kecepetan ato apalah yang sebenarnya ga penting. Kan gw orang pertama yang ngucapin selamat ke elo.hargai gw dong ! Semoga sukses dengan karir, keluarga dan cewek2 (simpenan) lo. Jangan kebanyakan begadang nonton bola ! ntar dipelototin orang sekantor gara-gara telat mulu.hehehehe………ngga segitunya deh caaang, (kata era) teteuuup…!!!

Wahyu Setyoko " Dear Nawex, Happy Bday ya, may you always blessed with many many success okeh…"

Feby EstiNingrum " Nawe, Selamat ulang tahun ya Semoga panjang umur dan sehat selalu Semoga sukses dan bahagia selalu

Catur Winarto "Selamat Hari Lahir untuk Nawex. Semoga semakin bertakwa pada Allah, berbakti pada orang tua, cepat dapat jodoh, murah rizki, serta selalu dalam lindungan-Nya. Amien"

Tim Jahya " Selamat ulang tahun yawek, semoga gak ribet lagi"

Teresia Widiastuti" jarna met ultah yo, semoga makin dewasam sukses berkarir dan cepat dapat jodoh"

Kanti pertiwi" selamat ulang tahun, dan bertobatlah!!!!!!!!!!!!! hahahahaha tp btw anyway,,, diapain aja c, katanya ada surprise parteeeee???

Nurhedi " semoga lekas sembuh "

Dessy Widjiastuti " Yahhhh Secara lo dah berumurrrrrrrr, Maka tambahkanlah yg perlu ditambahkan Dan kurangilah yg perlu dikurangiiiiiii Apa ya maksudnya..?? SELAMAT BESARRRRRRR

Afifi Rachamn Muluk" Nawe, Maaf ya..telat. Happy belated bday yah..semoga tambah sholeh. tambah sukses, tambah ganteng, tambah banyak fans, tambah yang baek2. kapan2 jalan bareng ya..

Tenike Nanza Apria" Selamat Ulang tahun yo, smoga tambah dewas, murah rezeki, gampang jodoh"

Sahrial " Jar, selamat ulang tahunn yo. maap niaan baru ngucap sekarang. ambo lupo nian kemaren. semoga tetap sehat dan tercapai apo yang diniatkan. sukses teruss yoo jar..nb ; kalo ndak ngundang makan2 dak usah sungkan2 ngeceknyo. o yo…semoga dapat jodoh yang baik."

Arsa Wibowo: moga tambah umur tambah dewasa dan tambah rezeki juga yahhhhhhhhhhhhhhhh

ParToghie: woEy!! nAweK!!!.. hAppy bLated bDay yaH!!.. sOwry tLAt.. sMoga sLalu pEnuH kEgemBiRAan, sEnyuM daN ciTa.. nAmBah uMur sMogA tAmbaH dWasa, kAreNa nAmbAh tuA pAsti tApi deWasa bElum tEnTu!!.. sOW, hOpe u aLweiZ haF fUn n gO mAd!!.. ;)..blEssiNg,,,,,,cyAow,,,,,, Nita: BIAR TAMBAH SUKSES AND MAKIN KEREN

Ferdiriva: OH! SELAMAT YAAAAAAAAAAAA, udah berapa umurmu

Andhyka Soemarsono"Assalamu’alaikum bang awi. Happy belated bday ya. wish u all the best."

Rika Uslia " Kak Nawek sayang, happ Birthday"

Hendra Tiw "Met Ultah Ya wek"

Baca Selengkapnya yee...

Kamis, 11 Mei 2006

Petarung Yang Tangguh

Hidup ini indah… begitu indah karena dalam hidup ini kita dikelilingi oleh kepingan kebahagianya yang kadang jarang kita sadari.. kita bisa melihat dengan gemulai Zidane Zinedine di lapangan, kita bisa membaca bagaimana lengsernya resim Soeharto, kita bisa menggunakan kaki-kaki kita yang kuat untuk berjalan ke sekolah, bahkan mampu untuk berlari dan terus berlari. Hidup ini adalah Pilihan…begitu banyak pilihan kita disuguhkan beberapa pilihan yang harus kita pilih satu. hanya satu, tidak boleh rakus. ketika kamu memilih untuk hidup mandiri, kamu akan kehilangan salah satu orang yang kamu sayangi, mungkin itu ayahmu atau ibumu mungkin justru kedua-duanya. hidup ini anugerah, begitu banyak anugerah ketika semuanya hilang, ketika semua nya hancur, Tuhan membukakan jalan, mengumpulkan kembali hancurnya kepingan itu menjadi sebuah Puzzle yang sangat indah, mengagumkan. Hidup adalah Tantangan, hati-hati tantangan itu siap mentackelmu ketika kau memperoleh banyak anugerah, kau harus berhadapan dengan kerasnya kehidupan. melawan dirimu sendiri, mengancam prinsipmu, menghantam fisikmu, bahkan kadang melemparkan tubuhmu keawan dan menjatuhkan kembali ke kerikil2 tajam, huh sakitnya….. tapi apakah kita siap menghadapi semua itu?? Keras, kuat, tangguh dan cerdas….modal yang harus ada dalam diri kita untuk menghadapi kehidupan ini. Bertarung melawan Ego, bertarung melawan tantangan itu, bertarung melawan perasaan. ah gue adalah seorang pejantan yang tangguh, begitu mudah melewati itu semua, begitu gampang memutarkan badan, menari2 indah dengan kuda-kuda kaki yang kuat untuk menghindari tackle dalam hidup ini. Hidup bagakan bermain bola di lapangan, semangat, pantang menyerah, gesit, dan punya VISI yang jelas "mau di bawa kemana kehidupan ini" Berlari menerima anugerah membagikan anugerah itu dengan yang lain. Ketika anugerah datang kita mengontrolnya dengan kaki, dada atau pun kepala. kemudian terus berlari, sekali-kali melihat kiri kanan, menyiapkan tipuan-tipun kecil agar betis-betis panjang yang siap menerjang mampu dielakkan… "bawa lari anugerah itu" teriak orang-orang di sekitarku, jangan biarkan orang lain merebutnya, biarkan ia lengket dalam olahan kaki mu. ketika anugerah itu liar dan lepas dari kontrolmu, bersiaplah bersaing dengan aktor-aktor yang siap merebutnya. yang siap mengolahnya. membuat kita siap bertarung dan berkata "serahkan anugerah itu, dia milikku" Petarung sejati dibutuhkan dalam tahap ini, yang lemah dia tidak berdaya. Petarung yang siap terus berlari, siap merebut dan siap mengontrol kembali anugerah itu. kemudian mengontrolnya dan siap melesakan ke gawang kehidupan yang sebenarnya. oh betapa indahnya apakah aku petarung sejati? apakah kau petarung sejati?

Baca Selengkapnya yee...